-->
,

 

Review More Than Family

More Than Family adalah film drama komedi keluarga yang disutradari oleh Choi Ha-na dan dibintangi Krystal Jung, Jang Hye-jin, dan Choi Deok-Moon. More Than Family tayang serentak di Korea Selatan pada bulan November dan akan tayang di layangan streaming iQiyi pada bulan ini.

Seorang mahasiswi bernama To-il (Krystal) berkerja sebagai tutor privat siswa SMA di Seoul dan mereka saling jatuh cinta. Suatu insiden kecil terjadi sehingga membuatnya To-il hamil dengan muridnya sendiri, Ho-hun (Shin Jae-hwi). Lima bulan kemudian, mereka berdua baru memberitahu orang tua mereka masing-masing. Orang tua To-il geram dengan putrinya, sementara orang tua Ho-hun justru sebaliknya merasa bahagia. Dari percakapan dengan orang tua Ho-hun yang membahas tentang seorang ayah mengantarkan putrinya menikah, membuat To-il ingin mencari tahu identitas ayah kandungnya di kota tempat ia dibesarkan.

Review More Than Family

Perjalanan To-il membuka satu per satu kenangan masa kecilnya. Hingga akhirnya membuat bati dan pikiran To-il bergejolak. More Than Family mengambil fokus pada konflik batin Toi-il dan hubungannya dengan ayah-ibu kandungnya, serta ayah tirinya. Ketidakharmonisan orang tuanya rupanya berbuah trauma pada sang putri yang memiliki ketakutan akan kebahagiaannya di masa depan. Konflik yang demikian kompleks ini  mampu disajikan dengan ringan, dibalut sisi komedi yang sangat menghibur. Adu mulut dan ceplosan konyol di antara para karakternya amat dominan sepanjang film.

Teknik one take dan long shot menjadi kekuatan tersendiri di sepanjang adegan pada film ini. Tak banyak aktor yang siap mendapat adegan seperti ini. Kasting dan akting adalah kunci dari segalanya, dan seperti kebanyakan film Korea, para pembuat film seperti tidak pernah meleset mengkasting para pemain untuk peran tertentu. Akting Krystal cukup berhasil, applause untuk gestur dan bahasa tubuhnya selama berpesan sebagai wanita yang sedang hamil. Ada kabar juga bahwa wardrope To-il sepenuhnya baju pribadi sehari-hari milik Krystal sendiri.

Review Korean Movie : More Than Family (2020)


“Kita jalani dulu, jika pada akhirnya harus bercerai, tak apa”

More Than Family menampilkan kisah menghibur bertema hamil di luar nikah dengan problematika keluarga yang sering kita temui. Dialog kunci berada di penghujung film antara To-il dengan sang ibu yang sempat menimbulkan pro dan kontra. Jika berpatok pada hukum dan tradisi tentu pernyataan ini jauh dari ideal yang melemahkan nilai sebuah pernikahan. Namun, jika berpatok pada realita, To-il juga tidak salah. Kebahagiaan keluarga bisa dicapai melalui situasi dan cara yang tidak ideal. Perjalanan mencari keluarga dan calon suaminya membuat To-il menemukan cara pandang baru pada dirinya.

,


 “Why am I the only person born different from my family?” 

Kenapa hanya aku seorang yang lahir berbeda di keluargaku?

Bori (2020) merupakan film indie asal Korea Selatan yang baru beredar luas di bioskop pada bulan Mei 2020 yang sebenarnya sudah tour de festival sejak 2018. Kim Jin-yu merupakan orang dibalik film bergenre drama dan slice of life ini. Ia didapuk sebagai penulis sekaligus sutradara. Jika kamu nyari profil film ini di Asianwiki atau Wikipedia, aku jamin ngga akan ketemu, karena film ini berisi orang-orang underground. Satu-satunya yang memiliki akun profil Asianwiki hanya pemeran si ayah, Kwak Jin-seok.

Film ini berkisah tentang anak perempuan berusia 11 tahun bernama Na Bo-ri, yang merupakan satu-satunya anggota keluarga yang dapat mendengar. Awalnya semuanya berjalan normal-normal saja, hingga Bo-ri tiba-tiba merasa tersisih dari lingkaran orang tua dan adik laki lakinya karena dia merasa sulit untuk bergabung dalam percakapan bahasa isyarat di rumah. Ini membuatnya tak memiliki nafsu makan setiap waktu makan keluarga. Suatu hari, dia tersesat di festival kembang api yang ramai. Bo-ri bingung harus bagaimana karena keluarganya tak akan sadar jika ia membuat pengetahuan di bagian informasi. Satu-satunya yang bisa ia lakukan hanya menangis di kantor polisi terdekat. Karena kejadian ini, ia ingin menjadi tuli agar tidak lepas dari genggaman keluarganya.


Selanjutnya, Bo-ri berusaha keras agar bisa tuli. Ia berdoa di kuil hingga menceburkan diri ke laut. Hingga ia benar-benar tuli untuk sementara. Namun, ia sadar bahwa ia tak bisa terus-terusan berpura-pura. Bahwa mereka saling mengisi dan membutuhkan. Bo-ri yang mengganggap orang tuanya tak menyayanginya, ternyata hanya pikiran buruk yang lewat dalam dirinya.

Film Korea memang selalu berhasil membawakan kisah drama baik di film maupun dramanya. Bo-ri berhasil membuat aku menangis. Kim Jin-yu selaku sutradara menyajikan kisah masa kecil yang sensitif dan intim tentang seorang gadis yang ingin menjadi tuli seperti keluarganya yang tersayang.


Kekuatan utama film Bo.ri berada pada hubungan erat keluarga dan kehangat suasana lingkurang Bo-ri tinggal. Ada beberapa adegan indah di mana Bo-ri dan ayahnya mengobrol bersama dalam bahasa isyarat saat dia memancing di laut. Aku merasa adanya keterikatan kuat antara putri pertama dan ayahnya di sini. Ketika ibu Bo-ri mengunjungi ayahnya juga cukup membuat sedih, karena ayahnya selama ini tak bisa berkomunikasi dengan anaknya sendiri. Hal yang cukup ironis adalah Bo-ri yang terasa diasingkan ketika ingin menjadi tuli, namun ia merasa senang karena dia berharap semakin dekat dengan keluarganya.

Akting Kim Ah-song cukup baik sebagai Bo-ri, aku merasa ia harus melesat lebih setelah ini. Ia berhasil memerankan seorang anak yang lahir normal dan merasa dirinya tidak dekat dengan keluarganya yang menyandang disabilitas. Walaupun sempat ingin menjadi tuli, untungnya Bo-ri bersyukur dengan anugrah atas tubuhnya dan menjadikan hal tersebut untuk membantu keluarganya. Aku merasa ngga ada cacat dalam kemampuan akting semua bintangnya (Lee Rin-ha sebagai Jeong-woo, Kwak Jin-seok sebagai ayah dan Hur Jina sebagai ibu), chemistry yang dibangun juga lebih dari ekspektasiku.


Sinematografi film ini indah banget! Setting kota kecil di tepi pantai, dan khususnya, rumah keluarga Bo ri yang sederhana namun aesthetic, mirip-mirip dengan Little Forest. Hampir tidak ada musik di sini, kita hanya ditemani suara angin sepoi sepoi dan suara jangkrik di siang hari. Bo-ri adalah film yang sebenarnya punya konflik yang terlihat rumit dan berat namun dibawakan secara simpel dan hangat oleh Kim Jin yu. 

Hangat dan mendekatkan, dua kata yang cukup untuk menggambarkan Bo-ri. Durasi 1 jam 50 menit sama sekali ngga terasa lama karena kita akan dimanjakan penuh dengan visual dan kedekatan keluarga Na. Selamat menonton!

Baca juga: Review Drama Korea Kairos 

,

 

Kairos (카이로스) adalah drama Korea yang diproduksi oleh stasiun TV MBC disutradari oleh Park Seung Woo dan naskahnya ditulis oleh Lee Soo Hyun. Dibintangi oleh Shin Sung Rok, Lee Se Young, Nam Gyu Ri, Ahn BoHyun, Kang Seung Yoon, dan lainnya. Drama yang bergenre time travel dan fantasi ini tayang pada hari Senin-Selasa tanggal sejak 26 Oktober – 22 Desember 2020.

Kairos menceritakan tentang penculikan anak dari Kim Seo Jin (Shin Sung Rok), seorang direktur muda di perusahaan konstruksi Yujung dengan Kang Hyun Chae (Nam Gyu Ri), seorang pemain biola. Saat berjuang untuk menemukan anaknya, tak sengaja Kim Seo Jin berkenalan lewat telepon dengan Han Ae Ri, seorang gadis biasa dari lini masa sebulan yang lalu. Sama –sama memiliki kejadian yang buruk terkait anggota keluarga, karena ibu Han Ae Ri yang juga menghilang, mereka bekerjasama untuk menemukan keduanya hingga berujung pada masalah baru yang tidak terduga.

REVIEW DRAMA KAIROS (2020)


Drama ini mungkin mirip dengan drama Signal (2016) dari segi genre fantasi dan para tokoh utama yang terhubung dari lini waktu yang berbeda. Namun, karena aku belum menonton Signal dan poin utama kasus yang disajikan berbeda, jadi aku tidak dapat melakukan perbandingan antar kedua drama tersebut. Sebenarnya drama ini sudah cukup bagus, namun harus kalah rating dengan Penthouse serta kalah tenar dibandingkan dengan berita Han Ji Pyeong-nya Start Up dikalangan fans drama internasional. Padahal premis yang ditawarkan cukup menarik bagi aku. Tapi memang penonton Korea lebih tertarik pada tema perselingkuhan yang memang sedang naik daun akhir-akhir ini.

.Sebenarnya, aku jarang sekali menonton drama dari channel MBC.  Namun, alasan aku menonton drama ini yaitu adanya Lee Se Young yang beberapa dramanya aku tonton seperti Puberty Medley, The Best Hit dan The Crowned Clown. Akting Shin Sung Rok sudah tidak perlu diragukan lagi, serta adanya si scene-stealer Kang Seung Yoon yang terkadang membuat lupa sejenak kalau ia adalah idol karena aktingnya yang apik. Mungkin drama ini mengandung beberapa hal yang sama dengan drama-drama Korea sebelumnya, terkait kekuasaan, perselingkuhan, serta strata sosial. Namun, yang membuat seru untuk terus menonton adalah alurnya yang susah ditebak dan adanya plot twist di setiap episodenya, sehingga penonton akan penasaran apa yan terjadi selanjutnya.

Karakter yang paling aku sukai disini adalah Im Geun Wook (Kang Seung Yoon) yang cukup berpengaruh dalam pemecahan kasus serta sanggat setia kawan untuk membantu Ae Ri mengatasi masalah yang dihadapi. Menurut aku karakter yang diperankan Nam Gyu Ri dan Ahn Bo Hyun kurang kuat eksistensinya namun cukup untuk membumbui cerita dalam drama ini. Dan seperti drama bertema kekuasaan lain, macam The Lies Within dan Remember, peran antagonis jatuh pada pimpinan suatu perusahaan yang merambisi memperluas usahanya tanpa memperhatikan masyarakat biasa serta terbantu dengan adanya koneksi dengan tokoh berkuasa lainnya. Bedanya, tokoh polisi disini dangat berpengaruh dan dapat diandalkan untuk setiap permasalahan yang muncul.

Kairos memang menyajikan alur yang agak membingungkan, saat aku nonton episode terakhir drama ini, sempat terbesit, “bagaimana bisa awal dari episode yang menceritakan tentang penculikan anak berujung menjadi kasus penyelewengan kekuasaan seorang pimpinan perusahaan?”. Namun, karena dikemas dengan bagus setiap episodenya, sehingga adanya keterkaitan antar cerita satu sama lain dan penonton bisa menyingkirkan kebingungan sejenak.

Overall, drama ini layak dan seru ditonton in spite of ratingnya yang hanya 2 – 3%, namun kualitas yang disajikan tidak sebanding dengan angka yang tertera. Harapan aku, semoga Kairos masuk nominasi drama terbaik Baeksang Arts Award 2021, hehe.

Baca juga: Apakah Seo Hyun-jin Membintangi Drama Baru SBS?

,

 

Drama Sweet Home merupakan drama Korea yang tayang di layanan streaming Netflix dan tayang 18 Desember 2020. Drama Sweet Home sendiri bercerita tentang kondisi dunia saat manusia berubah menjadi monster mengerikan karena depresi dan keinginan mereka yang terpendam.

Cerita Sweet Home diawali dengan kisah seorang remaja bernama Cha Hyun-su (Song Kang) yang pindah ke apartemen kumuh bernama Green Home. Ia memiliki karakter pendiam dan antisosial akibat kematian keluarganya dan kejadian masa lalu. Cha Hyun-su melalui hari-hari dengan mengurung diri di dalam apartemennya. Namun, suatu hari ia mengalami kejadian aneh, satu per satu manusia di sana berubah menjadi monster.


Gelaja pertama yang dirasakan mereka yang berubah menjadi monster adalah Mimisan. Para penghuni yang selamat berusaha untuk melindungi diri dan bertahan hidup di tengah wabah mengerikan ini. Penghuni lain di dalam gedung, termasuk petugas pemadam kebakaran tangguh Yi-kyung (Lee Si-young), Sang-wook (Lee Jin-uk) yang misterius, pemain bass keren Ji-su (Park Gyu-young), Pria agamis ahli pedang Jung Jae-hoon (Kim Nam-hee), mahasiswa kedokteran Eun-hyuk (Lee Do-hyun) dan saudara perempuannya Eun-yu (Go Min-si), semuanya dipaksa untuk menghadapi kenyataan yang sama.

Di lantai bawah, para tetangga menutup semua pintu masuk. Sementara itu, Hyun-su yang awalnya berencana bunuh diri mengalami gejala monsterisasi di lantai atas. Ia mimisan untuk pertama kalinya. Namun, ia mencoba melawan jiwa jahatnya semaksimal mungkin. Usahanya ini membuatnya menjadi tameng utama para penghuni untuk melawan monster dan membantu mereka untuk tetap memenuhi kebutuhannya.

"Aku hanya ingin hidup" - Cha Hyun-su

Mental Cha Hyun-su di sini diuji dan tantangan para penghuni tiap harinya bertambah. Satu per satu korban berjatuhan dan pasokan kebutuhan mereka menipis. Eun-hyuk, pemimpin mereka mencoba mencari jalan keluar dengan meminta bantuan kepada Yi-kyung. Yi-kyung pun mendapati fakta baru bahwa tunanganya menjadi tahanan negara untuk dijadikan bahan eksperimen. Yi-kyung yang awalnya ditangkap tentara, berhasi keluar dengan sebuah perjanjian, yaitu menyerahkan Cha Hyun-su untuk dijadikan bahan eksperimen.

Lalu, bagaimana selajutnya? Tonton aja ya. Ntar aku jadi spoiler kalo lanjut cerita haha. Jangan lupa nontonnya di Netflix ya!

Review Sweet Home


Manusia mengalami perubahan dimana otak merespon atas derita dan keinginan manusia tersebut. Fase perubahan ini mengharuskan mereka untuk berubah menjadi monster, wujud mereka tergantung dasar keinginan yang sangat besar. Mereka belum boleh mati pada tahap monsterisasi agar bisa masuk ke tahap selanjutnya untuk menjadi manusia tanpa emosi, ingatan dan keinginan. Konsep ini mirip denga n kehidupan kita, orang-orang yang ditempa penderitaan akan gampang merasa drop secara fisik dan metal. Mereka melakukan apa saja untuk bertahan dan masih berharap keinginannya tercapai. Tapi, sering kali setelah keinginannya terwujud, hidup malah terasa datar.

Banyak pelajaran mengenai rasa kemanusiaan dalam drama Korea Sweet Home. Tiap karakter merefleksikan beragam manusia di muka Bumi ini, bagaimana sisi terjahat manusia dalam menghadapi situasi bertahan hidup. Banyak adegan yang membuat kita menitikan air mata.

Banyak hal yang menarik dari drama ini. Lee Eung-bok pernah memaparkan bahwa pegembagan karakter di drama ii sungguh merata, baik pemeran utama maupun pemeran pendukung. Dan, aku sepakat. Penulis tidak hanya mengutamakan kisah Cha Hyun-su, Eun-hyuk & Sang-won, tapi penghuni lainnya menarik diperhatikan dan memberikan kesan lebih bagiku.

Sweet Home memiliki sinematografi dan kualitas visual yang sangat baik. Hal tersebut disertai efek khusus yang membuat penonton seolah-olah berada dalam dunia gim pada beberapa episode. Sayangnya, kualitas efek CG monster tidak benar-benar merata. Ada beberapa yang hanya diberi efek seadanya.


Apresiasi tertinggi untuk tim produksi yang total dalam menghidupkan para monster, karakter, hingga set dari Green Home. Kolaborasi Studio Dragon, Lee Eung-bok, dan Digital Idea adalah perpadukan yang sempurna. Ditambah cast director yang berhasil melebih-lebihkan dalam pemilihan aktor. Memang tidak terlalu bertabur bintang, namun semua sesuai porsinya, sehingga tiap peran mendapat sinar sorot yang adil.

Selain para pemain, monster-monster yang muncul juga seolah mengingatkan kembali bahwa hasrat setiap orang berbeda-beda. Ada yang hasratnya berbahaya bagi orang lain, ada juga yang menenangka manusia.

Baca juga: 5 Drama Korea Terfavorit 2020

Sweet Home Season 2, Yeay or Nay?

Jika dilihat dari spoiler wawancara pemain dan sutradara, sepertinya memang akan ada season selanjutnya. Toh, cerita drama yang sedikit berbeda dengan webtoonnya juga mengindikasikan bahwa dramanya akan dilanjutkan. Tokoh Yi-kyunglah yang menjadi spoiler utama. Aku penasaran, Eun-hyuk yang telah meninggal apakah akan kembali ada di season selanjutnya? Karena bagaimana pun Eun-hyuk meninggalkan kesan mendalam bagiku (diluar pemerannya Lee Do-hyun hahaha).

"Namun, misimu belum selesai"

Overall, drama ini sangat cocok untuk menemani malam harimu hahaha. Menengangkan, Mengharukan dan Deep. 3 kata yang menggambarkan Sweet Home. Terima Sweet Home sudah mengacak-acak list drama korea 2020 terbaikku. Bagaimana menurutmu?


,

 

Di tahun 2020, drama Korea masih menjadi salah satu tayangan yang paling ditunggu oleh para penggemarnya. Inilah beberapa rekomendasi drama korea terbaru dan paling seru.

Setiap tahunnya, drama Korea dengan berbagai genre selalu menjadi salah satu tayangan yang dinanti-nantikan. Di tahun 2020 ini, drama Korea dengan berbagai genre kembali meramaikan dunia hiburan. Para penggemar drakor tentu sangat antusias untuk menontonnya.

Jalan cerita yang dikemas dengan apik selalu menjadi salah satu alasan mengapa drakor selalu ditunggu-tunggu kehadirannya. Pemeran yang memiliki paras rupawan tidak jarang menjadi sebuah nilai tambah tersendiri.

Bila saat ini kamu sedang mencari rekomendasi drakor terbaik yang cocok untuk menemani hari-harimu, kamu tidak perlu bingung. Berikut ini adalah 5 drama Korea terfavorit (menurut pengamatan saya di Instagram) 2020 yang sangat cocok untuk dipilih.

  1. The World of The Married

drama korea terfavorit 2020

Drama Korea The World of the Married berhasil menjadi salah satu drama paling fenomenal di tahun 2020. Drama ini menceritakan tentang permasalahan rumah tangga dan intrik perselingkuhan dalam sebuah rumah tangga.

Diperankan secara apik oleh Kim Hee Ae, Park Hae Joon, dan Han So Hee, drama ini berhasil menyedot perhatian para penonton setianya. Berbagai penghargaan juga berhasil disabet oleh The World of the Married.
  1. Crash Landing on You


Crash Landing on You
menceritakan tentang seorang wanita kaya yang tidak sengaja terjebak di Korea Utara karena sebuah kecelakaan. Kejadian tersebut ternyata menuntunnya kepada jalan takdir yang berhasil membuat para penonton baper.

Diperankan oleh Hyun Bin, Son Ye Jin, dan Seo Ju Hye, drama ini berhasil menjadi salah satu drama terfavorit di tahun 2020. Crash Landing on You wajib menjadi salah satu drama Korea yang Anda nikmati di tahun ini.
  1. Hospital Playlist


Bagi kamu yang merupakan penggemar drama Korea dengan tema medis atau kedokteran, Hospital Playlist tentu merupakan angin segar buat kamu. Dikemas dengan rapi dan jalan cerita yang menari, drama Korea yang satu ini berhasil menjadi salah satu drama terfavorit di tahun ini.

Bahkan, telah dikonfirmasi bahwa Hospital Playlist akan dibuat lanjutan ceritanya di tahun 2021 mendatang. Jadi tidak sabar menantikan kelanjutannya, bukan?
  1. Itaewon Class


Itaewon Class
juga berhasil menjadi salah satu drama Korea yang paling mendapatkan tempat spesial di hati para penonton. Drama ini menceritakan tentang perjuangan seorang anak untuk meraih mimpi sekaligus membalaskan dendam atas kematian ayahnya.

Storyline dari drama Itaewon Class bahkan sempat menjadi ikon dimana-mana. Mulai dari nama kafe yang digunakan dalam drama ini hingga berbagai simbol dalam cerita Itaewon Class kemudian populer dimana-mana.
  1. It’s Okay to Not Be Okay


Bagi kamu yang ingin menonton drama Korea dengan jalan cerita yang unik, It’s Okay to Not Be Okay wajib menjadi salah satu pilihan untuk kamu. Drama ini mengangkat cerita mengenai permasalahan mental dan kejiwaan yang bisa dialami oleh banyak orang.

Bahkan, tanpa disadari kamu juga bisa belajar mengenai berbagai permasalahan mental sambil menonton drama ini. Bukan tanpa alasan bila It’s Okay to NotBe Okay menjadi drakor terpopuler di tahun 2020 ini.

Beberapa rekomendasi tersebut bisa menjadi referensi untuk kamu yang ingin menonton drama Korea terbaru. Menurutmu, mana drama Korea dengan cerita paling unik menurut versimu?


,

 

Drama It’s Okay To Not To Be Okay, memberi pelajaran tentang banyak hal dalam hidup. Dibintangi aktor papan atas Korea yang wajib ditonton sampai habis.

Buat kamu yang suka Kim Soo-Hyun, wajib nonton film drama It’s Okay to not to be Okay, pesona aktor 32 tahun tersebut sangat kharismatik. Apalagi dipadukan sosok Seo Ye-ji yang jauh dari kesan seorang wanita cantik Korea pada umumnya. Banyak pesan moral yang disampaikan dalam drama favorit Bulan Agustus 2020 ini.

Tak Mengenal Cinta Karena Masa Lalu

Cerita berawal dengan penegasan karakter utama, dimana Kim Soo-Hyun memerankan Moon Gang-Tae, seorang suster di rumah sakit Jiwa dan tidak percaya kekuatan cinta. Dia juga menjadi sosok adik yang menyayangi sang kakak bernama Moon Sang-Tae, seorang penderita autisme yang berusaha hidup normal.

Ketidakpercayaan Gang-Tae akan cinta diuji dengan kehadiran wanita sombong, Ko Moon-Young yang diperankan Seo Ye-Ji yang juga anti sosial dan tidak ingin lagi mengenal yang namanya cinta. Melalui pergulatan hati yang penuh drama, keduanya akhirnya mulai membuka diri dan saling mengisi satu sama lain.

Buat kamu yang suka adegan romantis dalam drama Korea, bisa menemukan beberapa diantara saat Gang-Tae dan Moon-Young berinteraksi. Sangat terasa hadirnya cinta yang selama ini mereka pendam dan abaikan.

Namun sedikit gangguan juga hadir ketika Moon-Young yang egois tak sudi wanita lain mendekati Gang-Tae.Tapi, cinta bisa membuktikan siapa yang lebih mampu memberikan rasa nyaman.

Penjaga Kakak yang Luar Biasa

Selain menonjolkan percintaan antara dua tokoh utama, kamu juga bisa melihat ikatan batin yang kuat antara dua saudara. Gang-Tae yang saat kecil merasa cemburu pada Sang-Tae, karena lebih disayangi sang ibu kini berubah menjadi penjaga sang kakak.

Apapun dilakukannya demi Sang-Tae, mulai dari perhatian kecil hingga membiayai hidup Sang-Tae yang mengidap autisme itu.

Ending yang cukup memuaskan menjadi salah satu yang membuat rating film ini cukup baik. Apalagi ketika tiga tokoh utamanya benar-benar menemukan kebahagiaan yang mereka inginkan.

Gang-Tae mendapatkan cinta Moon-Young, sementara Sang-Tae berhasil jadi kakak terbaik untuk Gang-Tae yang selama ini merindukan sosok tersebut.

Itulah sekelumit kisah drama It’s Okay not to be Okay, buat kamu yang suka alur cerita cinta berbalut banyak pesan hidup maka wajib memasukkannya dalam daftar drama Korea wajib tonton di akhir tahun ini.

,

 


Tidak semua idola yang ingin berakting mendapatkan kesempatan untuk melakukannya, dan juga tidak semua dapat menampilkan yang terbaik. Selain melakukan pekerjaan sebagai penyanyi, dancer, rapper, mereka juga berbakat dalam akting. Ada banyak ‘Idol Actor’ yang benar-benar memberikan segalanya dalam peran mereka masing-masing dan menunjukkan bahwa mereka seorang multi talenta. Berikut adalah 10 idola yang akan debut dan comeback menjadi Idol Actor.

 

Cha Eunwoo ASTRO


Cha Eunwoo, si genius face kembali membintangi drama adaptasi dari webtoon popular True Beauty. Bersamaan dengan kepopuleran drama ini, nama pemerannya pun juga ikut melambung naik. Dalam drama tersebut, Cha Eun-woo sebagai Lee Su Ho beradu akting dengan Moon Ga Young sebagai Lim Ju Kyung, dan Hwang In Yeop sebagai Han Seo Jun. True Beauty sukses membuat penonton terbawa second lead syndrome dan menimbulkan perdebatan antara #TimSuHo dan #TimSeoJun. Vocalist dari boygroup ASTRO ini berhasil menghipnotis penonton dengan karakter yang dimainkannya sebagai pria tsundere. Eunwoo sempat mengaku khawatir dengan peran Su Ho yang mirip dengan Do Kyung Sook dalam Gangnam Beauty sehingga Ia sering mendiskusikannya dengan sutradara Kim Sang Hyub agar dapat menampilkan yang terbaik dan dinikmati pemirsa. True Beauty dijadwalkan akan berakhir pada akhir Januari 2021.

Im Siwan


Im Siwan tengah membintangi drama JTBC Run On bersama Sung Si Kyung. Siwan berperan sebagai mantan atlet lari nasional. Karena suatu kasus, dia berhenti dari olahraga tersebut. Dia kemudian mulai bekerja sebagai agen olahraga. Siwan rela memanjangkan rambutnya dan mempelajari tentang lari demi mendalami perannya. Drama Run On dijadwalkan akan berakhir pada bulan Februari 2021, namun sang pemeran utama Im Siwan dikabarkan sudah mempertimbangkan proyek akting baru. Plum A&C selaku agensi dari Siwan menyatakan bahwa itu adalah salah satu proyek yang ditawarkan pada Siwan dan masih dipertimbangkannya. Island merupakan drama genre fantasi-laga yang diadaptasi dari webtoon dengan judul yang sama. Islan berkisah tentang pemburu iblis misterius yang menjalani kehidupan terkutuknya. Selain Siwan, Seo Ye Ji dan Kim Nam Gil juga tengah mempertimbangkan tawaran drama tersebut. 

Jinyoung GOT7


Park Jinyoung, member visual GOT7 melakukan debut aktornya melalui Dream High 2 dan muncul di berbagai drama. Setahun terakhir ini, dia mendapat hak istimewa untuk berakting bersama aktor veteran Yoo Ji Tae dan Lee Bo Young dalam roman "When My Love Blooms." Dia memerankan Han Jae Hyun, versi muda dari karakter Yoo Ji Tae. Di tahun 2021, Jinyoung akan kembali bermain drama berjudul Devil Judge dan beradu akting dengan Ji Sung. Devilish Judge menceritakan hakim kepala yang mengubah pengadilan menjadi reality show untuk menghukum pelaku kejahatan. Sementara itu, hakim lain sedang berusaha untuk mengetahui identitas hakim kepala yang sesungguhnya. Drama ini ditulis oleh Moon Yoo Seok yang juga merupakan seorang hakim dan penulis Miss Hammurabi.

D.O EXO


Do Kyung Soo atau D.O akan kembali ke layar film setelah melakukan wajib militernya lewat film The Moon. Kualitas akting DoKyung Soo sudah tidak diragukan lagi, peraih Best New Actor Blue Dragon Film Awards tahun 2017 ini akan beradu akting dengan Seol Kyung Gu. Seol Kyung-Gu yang tinggal di Bumi menemukan seorang pria yang diperankan oleh Do Kyung-Soo di luar angkasa. Pria di luar angkasa telah diisolasi karena kecelakaan. Pria di Bumi mencoba menyelamatkannya. Film yang sutradarai oleh Kim Yong Hwa yang sekaligus sutradara Along with The Gods belum dipastikan waktu syuting dan tayangnya, mengingat D.O masih melakukan kewajibannya sebagai tentara.

Kim Myung Soo (L)


Kim Myung Soo atau yang biasa dipanggil L ini membintangi “Meow, the Secret Boy” sebagai Hong Jo, seekor kucing yang menjadi manusia ketika dia berada di sekitar wanita yang dia cintai. Myung Soo mampu membuktikan bahwa ia dapat mengambil tantangan apa pun dalam hal akting. Namun, rating drama ini dapat dikatakan tidak memuaskan, entah alur cerita, pemain atau drama pesaing mungkin dapat dijadikan alasan rating rendah. Sebelum keberangkatannya ke militer, Myung Soo akan kembali berakting lewat drama Secret Royal Inspector bersama Kwon Nara dan Lee Yi Kyung. Selain berperan di Ruler : Master of the Mask pada tahun 2017, kini Myung Soo akan berperan lagi dalam drama yang bersetting pada era Joseon sebagai sebagai inspektur rahasia kerajaan yang bertugas memberantas tindakan ilegal dan korupsi oleh pejabat publik.

Taecyeon


Taecyeon, rapper dari 2PM debut aktor melalui drama KBS2 Cinderella’s Stepsiter tahun 2010. Comeback pertamanya sejak keluar dari wajib militer adalah drama MBC "The Game: Towards Zero", dia berperan sebagai Tae Pyeong yang memiliki kemampuan untuk melihat bagaimana seseorang akan mati hanya dengan melihat ke dalam mata mereka.

Di tahun 2021, Taecyeon 2PM akan berperan sebagai Jang Jun Woo dalam drama Vincenzo, seorang anak magang yang tampan dan cerdas di sebuah perusahaan hukum. Dalam karakternya Jun Woo mempunyai kepercayaan penuh kepada Hong Cha Young yang diperankan oleh Jeon Yeo Bin, senior nya di tempat kerja. Drama terbaru tvN kali ini digarap oleh Sutradara Kim Hee Won, yang menyutradari drama Money Flower dan The Crowned Clown. Selain itu, penulis skenario Park Jae Bum yang sebelumnya menulis Good Manager dan The Fiery Priest. Vincenzo akan ditayangkan pada pertengahan tahun 2021 di tvN.

Sehun EXO


Sehun, anggota termuda EXO akan mengikuti jejak para hyungnya di EXO untuk melebarkan sayapnya ke dunia akting. Selasa (16/6/20), agensi SM Entertainment telah mengkonfirmasi bahwa sehun akan debut layar lebar lewat film Pirates 2.  Film sekuel The Pirates (2014) yang berjudul Pirates: The Goblin's Flag ini berkisah tentang penjelajahan dan perjalanan di laut untuk menemukan harta terakhir kerajaan Goryeo yang hilang tanpa jejak. Sutradara Kim Jung Hoon memilih Sehun untuk membintangi sebagai seorang pemanah di antara bajak laut yang terkenal atas ketampanan wajahnya. Selain Sehun, film Pirates 2 juga dibintangi oleh aktor-aktris kelas atas seperti Kang Ha Neul, Han Hyo Joo, Lee Kwang Soo, Kwon Sang Woo, dan Chae Soo Bin. Produksi film sudah dimulai sejak pertengahan Juli 2020.  Info penayangan film ini belum ditentukan, namun dikabarkan akan tayang tahun 2021.

Rowoon SF9


Rowoon, pemeran Haru dalam drama Extraordinary You akan kembali menjadi pemaran utama lewat drama adaptasi webtoon She Would Never Know atau Sunbae, Don’t Put on That Lipstick. Rowoon akan berperan sebagai Chae Hyun Seung, rekan kerja Yoon Song A yang diperankan oleh Won Jin A. Hyun Seung adalah seorang marketer dan tertarik Yoon Song-A kemudian mencoba mengembangkan hubungan romantis dengannya. Namun, Yoon Song-A menolak ajakannya, karena dia tidak melihat pria yang lebih muda sebagai pasangan kencan. She Would Never Know akan tayang perdana di JTBC pada 18 Januari 2021. Drama ini akan menjadi drama pertama Rowoon sejak drama popular Extraordinary You yang berhasil melambungkan namanya hingga mendapatkan penghargaan Best New Actor dalam MBC Drama Awards tahun 2019.

Kim Yohan


Kim Yohan, idol yang popular dari ajang survival Produce X 101 ini akan membintangi Web Drama Kakao M bersama So Ju Yeon berjudul A Love So Beautiful. Drama remake dari drama Cina popular tahun 2017 ini bercerita tentang seorang siswa sekolah menengah yang cerdas dan energik bernama Shin Sol Yi diperankan oleh So Ju Yeon dan teman masa kecilnya bernama Cha Heon diperankan oleh Kim Yo Han, yang dia suka selama 17 tahun.

A Love So Beautiful akan memiliki 24 episode dengan setiap episode berdurasi sekitar 20 menit dan akan tayang perdana pada 28 Desember setiap hari Senin, Kamis, dan Sabtu pukul 5PM KST. Selain itu, Kim Yohan juga akan membintangi drama franchise korea, School 2021. KBS akan menayangkan School 2021 sebagai pengganti batalnya School 2020. Kim Yohan akan berperan sebagai mantan atlet taekwondo tim nasional. Karena beberapa cedera dan bisnis ayahnya yang bangkrut, ia kemudian keluar dari taekwondo dan melanjutkan ke sekolah kejuruan. Drama ini berdasarkan cerita dari novel Oh My Men yang terbit pada 2011 lalu.

Jaehyun NCT


Jaehyun NCT akan melakukan debutnya sebagai aktor lewat drama spin-off Love Playlist berjudul Dear.M bersama Park Hye Soo, Bae Hyun Sung, dan Roh Jeong Eui. Jaehyun berperan sebagai Cha Min Ho, seorang mahasiswa tahun ke-2 di Departemen Ilmu Komputer di Universitas Seoyeon. Dia memiliki bakat untuk mengembangkan aplikasi dengan ide-ide inovatif. Dear.M bercerita tentang pihak kampus yang mencari sosok misterius berinisial M yang disebut-sebut dalam sebuah unggahan anonim di forum daring Universitas Seoyeon. Tulisan yang dibuat oleh M akan menjungkirbalikkan universitas.  Drama DearM akan memulai broadcast pada tanggal 15 Februari 2021 di KBS2 dengan 12 episode.


Dari 10 Actor Idol di atas mana yang paling kamu nantikan karyanya?

,

 

Han Ji Pyeong, Kim Seon Ho

Saat ini siapa yang tak kenal sosok Kim Seon-ho, aktor 34 tahun yang sedang melejit lewat aktingnya di sejumlah drama Korea. Seperti apa kisah hidup dan drama yang sudah dibintangi lulusan Institut Seni Seoul ini.

Perjalanan Karir Kim Seon-ho

Sebenarnya aktor di bawah naungan agensi Salt Entertainment ini, sudah aktif di dunia akting sejak 2009, tapi saat itu masih berkutat di pentas teater. Tapi, peruntungan hidupnya mulai terlihat ketika diberi peran tahun 2017 dalam drama Good Manager.

Namun berkat peran kecilnya sebagai karyawan kantor yang sangat culun dan sering dibully. Aktor penerima award MBC tahun 2017 untuk kategori best new actor ini berhasil menapakkan kaki di industri drama Korea yang sudah mendunia.

Walaupun dibilang terlambat tenar, namun pria yang suka sosok Iron Man ini semakin eksis bahkan beberapa drama dan reality show siap menampilkan sosok anak tunggal yang tidak suka minum alkohol ini.

Drama Korea Terbaik Kim Seon-ho

Ada tiga drama Korea yang berhasil menaikkan pamor aktor penyuka warna biru ini, sepertinya kamu juga wajib menonton untuk melihat pesonanya dari dekat.

  1. Two Cops


Berperan sebagai sosok polisi yang sangat licik, dia berhasil membuktikan bahwa aktor tak melulu harus mendapat peran melankolis. Lewat perannya inilah dua award berhasil didapatkannya, karena totalitas yang ditampilkannya selama memerankan sosok polisi Jo Jung Suk tersebut.

  1. Catch The Ghost


Ini adalah drama pertama yang menempatkannya sebagai pemeran utama. Berkisah tentang Ji Seok yang hidup berdasarkan teori, bertemu dengan  Yoo Ryung yang sangat bertolak belakang dengannya.

Namun kisah cinta unik antara keduanya mampu memberikan kesan berbeda dari sebuah drama Korea.

  1. Startup


Menjadi sosok Han Ji Pyeong membuat karakter aktor yang suka jalan kaki setiap hari ini, semakin disukai penggemar drama Korea. Merintis perusahaan startup sebagai upaya bayar hutang, menjadi awal kisah spektakuler yang membuat startup masuk jajaran drama terbaik sepanjang 2020.

Itulah perjalanan hidup dan beberapa daftar drama Korea yang sudah melambungkan nama Kim Seon-ho. Masih penasaran dengan aksi serunya? Tunggu tahun depan ya!


,

 


Di penghujung tahun 2020, tvN  menayangkan drama drama True Beauty. Drama ini mulai tayang 9 Desember 2020 dan langsung mendapatkan sambutan hangat.

Kali ini tvN menayangkan drama True Beauty yang diangkat dari sebuah cerita Webtoon dengan judul yang sama. Setelah penayangan perdananya pada tanggal 9 Desember 2020 yang lalu, drama ini langsung memiliki banyak penggemar. Berikut ini merupakan sinopsis dan pemeran drama True Beauty.

Sinopsis Cerita

Drama ini menceritakan mengenai seorang siswi SMA yang bernama Im Joo-kyung. Siswi SMA tersebut sangat terobsesi dengan dunia makeup atau seni rias. Bahkan Ia terus mempelajari cara merias. Tidak diduga-duga, kemampuannya dalam merias membuatnya terkenal.

Namun, dalam perjalanannya, Ia tidak hanya pandai merias orang lain saja. Im Joo-kyung juga menjadi sangat mahir dalam merias dirinya sendiri. Bahkan, Ia kehilangan rasa percaya dirinya bila harus tampil di depan umum tanpa menggunakan riasan sama sekali.

Permasalahan mulai timbul karena Im Joo-kyung semakin tidak percaya diri bila harus tampil tanpa riasan. Bahkan Ia lebih memilih mati daripada harus muncul tanpa menggunakan makeup dan riasan lengkap. Tantangan yang sesungguhnya semakin terasa ketika ia harus bertemu dengan orang yang ia cintai.

Apakah Im Joo-kyung akan menunjukkan wajah aslinya tanpa riasan? Apakah orang yang sangat dicintai oleh Im Joo-kyung mau menerima ia apa adanya meski tanpa riasan? Kita ikuti saja kelanjutan ceritanya yang ditayangkan setiap hari Rabu dan Kamis, 22.30 (waktu Korea Selatan) di tvN.

Pemeran Utama True Beauty


Berikut ini merupakan daftar pemeran utama drama True Beauty:

-          Im Joo Kyung diperankan oleh Moon Ga Young

-          Lee Su Ho diperankan oleh Cha Eun Woo

-          Han Seo Jun diperankan oleh Hwang In Yeop

-          Kang Su Jin diperankan oleh Park Yoo Na

True Beauty menjadi salah satu drama Korea yang paling ditunggu di penghujung tahun 2020.

Jalan ceritanya disebut-sebut akan sama dengan kisah Webtoonnya. Namun, kita tunggu saja bagaimana kelanjutan dari drama True Beauty.

Jadi, tim Su Ho atau tim Seo Jun?


Baca juga : Review True Beauty & Review drama Start-Up

,


Review Korean Movie P1H - Film ini merupakan film debut boyband P1Harmony asahan FNC Entertainment (CN Blue, FT Island, AOA, Jung Haein, Yoo Jae-seok). Tentunya pemainnya berisi anggota P1Harmony dan artis-artis dibawah naungan FNC Entertainment. P1H sendiri diproduksi oleh Lotte Entertainment dan FNC The Story.


Di masa depan (2032), kita akan disambut dengan reruntuhan Seoul menyusul wabah yang melanda Korea. Lagit di penuhi drone yang siap menembakan jarum yang terinfeksi virus kepada manusia. Sekelompok kecil penyintas mencoba menemukan cara untuk mengembalikan kehidupan mereka ke normal, mereka harus melakukan apa pun yang mereka bisa untuk tetap hidup.

Di masa lalu (2002), dua anak laki-laki yang tidak dapat mengingat siapa mereka dan tidak tahu di mana mereka berada, atau apa pun tentang apa yang sedang terjadi, tiba-tiba terbangun lalu pria tak dikenal mengejar mereka. Mereka harus mencoba mencari tahu identitas mereka dan mengapa mereka menjadi sasaran orang-orang tak dikenal ini.

Dan saat ini (2020), seorang anak sekolah menengah atas menjalani kehidupan dengan normal. Dengan ambisi untuk mendapatkan impiannya untuk menjadi seorag dancer. Lalu, ada seorang perempuan yang masih remaja, mengalami bullying di akademinya. Tiba-tiba mereka melalui kejadian mengerikan, orang-orang dengan beringasnya membunuh setelah terkena jarum virus. Mereka tidak sadar bahwa merekalah yang akan menyelamatkan dunia dari wabah mengerikan ini.

Meskipun kisah awalnya memiliki 3 setting waktu, namun ada 1 tokoh yang menjadi jembatan di antara mereka. Endingnya, mereka disatukan di tahun 2020 untuk menyelamatkan bumi dengan menggunakan kekuatan mereka.


Review Korean Movie P1H

Aku bisa bilang ada perasaan suka dan ngga suka. Aku suka dengan storyline dan segala kemajuan kualitas visualnya, tapi aku ngga terlalu suka endingnya yang nggantung dan cenderung dipaksakan untuk memperlihatkan teaser MV mereka. Setting tempat mereka hanya memakai setting tempat MV yang sering bersliweran di MV KPOP, tapi bisa dimaksimalkan dengan baik lewat DOP, efek CG & colorist ala film.

Untuk akting, sejujurnya untuk ukuran rookie actor, aku paling suka akting pemeran di tahun 2002. Tiap adegan Yoo Jae-seok & Jung Hae-in rasanya receh banget. Di film ini, banyak banget detail dan teori yang aku pribadi bertanya-tanya. Misal, Kpop Connection Universe teh naon?, Alcornya apa kabar? dan penyelesaian wabah si virusnya gimana akhirnya? Tiba-tiba udah teaser MV aja :')

Overall, I like this movie but not so much. Visual dan scoringnya mantap!